Слон и ромашка

Та ромашка была безымянным ростком,
Поливал слон её своим хоботком.
И когда буйный ветер над лесом стонал,
Слон ромашку свою хоботком обнимал.
Слон ромашку лелеял, берёг, как умел,
И надолго одну оставлять не хотел.
Любопытных и хитрых зевак прогонял
И ромашку свою хоботком обнимал.
Слон журчал ручейком, разливался рекой...
Слон ромашке дарил доброту и покой.
Он с ромашки своей все пылинки сдувал,
Когда нежно её хоботком обнимал.
Та ромашка была его нежным цветком
И с ромашкой своей он шептался тайком.
Но ромашку свою слон сберечь не сумел...
По ошибке её он за завтраком съел.
Та ромашка была безымянным ростком,
Поливал слон её своим хоботком...
И когда буйный ветер над лесом стонал,
О ромашке своей с грустью слон вспоминал.


Рецензии
Хи,хи! Весьма странная пара: Слон и Ромашка...Изначальная несовместимость...Финал - закономерен.

LL

Ladi L   28.02.2003 00:01     Заявить о нарушении
А если перевести их на личности? Тек в жизни всегда и бывает. Горько конечно, но что поделаешь.

Aleksandr Babkin   28.02.2003 00:40   Заявить о нарушении
Да, Александр! Отчего то жизнь так и парит...одни противоположности. Оттого и страдания все...
Оля

Ladi L   28.02.2003 16:14   Заявить о нарушении