Я не пойму, зачем ты снова мучаешь меня

Я не пойму, зачем ты снова мучаешь меня.
Неужто это так приятно?
Твои слова совсем ничто не значат для тебя?
Теперь мне это вовсе не понятно...
               
Зачем ты снова мучаешь меня?
Твой вид, твои глаза, твоя походка
Уже опять не разожгли б во мне огня,
Но вот опять на речи стала падка.
               
Я не пойму, зачем ты снова мучаешь меня?
Неужто сам уже ты не терзаясь боле
Способен рай земной надолго мне закрыть,
Не разделив со мной несладкой этой доли.
               
Зачем опять ты смотришь на меня?
Твои глаза, твой взгляд, твои улыбки
                Приводят в дрожь.
Уже не выйти мне из этого огня,
Совсем и полностью теперь уж я твоя
И снова повторяю я все свои прежние ошибки.

Ведь я хотела здесь лишь отдохнуть,
Быть может погулять чуть-чуть, не боле,
Но ты же мне здесь не даешь вздремнуть,
Однако не желая для себя подобной доли.
               
Все помыслы мои лишь о тебе,
Как бы понравиться тебе во мраке...
Но ты целуешься с другой во мгле, при мне,
И выть мне хочется как бешеной собаке...

(15 лет...)


Рецензии
Любовь, зачем ты мучаешь меня?...
Эти мученья прекрасны. Намного хуже, когда таких мук уже нет! Удачи.

А.Шанский   23.01.2003 20:22     Заявить о нарушении
Наверное Вы правы, но почему все же тогда так..........

зачем ты снова мучаешь меня
когда уже прошло так много строчек
меж временами этими, но вновь
пишу, и ставлю много точек

зачем мученья эти нам даны
порою сладостны, порою нестерпимы
и крик души свой снова заглушив
выходишь в мир холодный и слезливый......

Удачи и Вам.

Strannitsa   24.01.2003 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.