Памяти Сашки Деева

Вчера в лесу упало дерево
Само, без ветра и огня.
Вчера не стало Сашки Деева,
Не стало друга у меня.

Мы с ним изъездили окрестности,
Как оказалось — целый свет,
И обвиняли в бесполезности
Провинциальный Интернет.

Как оказалось — трафик маленький
Ему отмерила судьба,
Мечтал сидеть он на завалинке
Хатенки старой у пруда.

Но — отключил провайдер линию
И недоступен абонент,
И подключить пока бессильны мы
Потусторонний Интернет.

Не слышно больше Сашки Деева,
Связь разорвалась навсегда,
Упало ведь не просто дерево,
А столб, державший провода.

2002


Рецензии