Отшумела ночь...

Отшумела ночь,
Тёмным мраком прочь
Удалилась в покои свои...
А из прежних дней
Стая журавлей
Прокурлыкала о любви.

Гонит ветер пусть
Озорную грусть
На поклон озябшей заре,
Но куда ни глянь
В золотую рань
Звонкий смех застыл в серебре.

Тот весёлый смех-
Прошлогодний снег,
Соберу в ладони свои...
Средь дождей и вьюг,
Средь хмельных разлук
Ягоды клюют снегери.

Позовёт простор
Неземных озёр
В родниковую тишину...
Сквозь печали дней
И тоску ночей
Загляну в неё, загляну.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.