Старая дева

Отчего иная дева
Себе мужа не заводит,
ни направо, ни налево
В экзальтации не ходит?
Губки девы сжаты плотно,
Глазки с каждым годом злее,
Взгляд тревожный и голодный,
И в компаниях потеет...
Чистота во всей квартире...
В кухне, ванной, в туалете.
Оттого, что друга нету
У нее на белом свете.
Заведи она собаку -
Стала б доброй, толстой теткой,
Враз вкусла б жизни сладкой,
Без гашиша и без водки.
Пару лет, глядишь - мужчина
Прикадрился б по дороге.
При квартире и машине,
пусть раздолбанной, но "волге"...
И поехали б в лесочек,
По весне, поближе к лету...
...........................
С девы сыпется песочек...
У нее собаки нету.
Здесь мораль весьма прозрачна:
Ни к чему в подушку плакать...
В личной жизни неудача?
Заведи себе собаку...


Рецензии