Эпизод из моей жизни...

И смотрю я сейчас в пустоту,
Что в душе моей обитает.
Ненавижу теперь красоту -
Ту, что жизнь так быстро сжигает...

Ты ушла от меня навсегда,
Смысл жизни забрала с собою.
А ведь помнишь, что было тогда,
Когда мы наслаждались луною?

Сидя в парке, смотрели мы ввысь,
Приобнявшись, тепло ощущая,
Ты шептала мне нежно: "Дождись.
Я совсем на чуть-чуть уезжаю."

Ну а я понимая прекрасно,
Беспокойству что нету причин,
Говорил тебе: "Дорогая,
Ты пожалуйста не уезжай!"

Что неясное чувство тревоги
Бьет во мне уже через край.

"Я боюсь!", но ответ твой -
"Глупышка, напрасно!"
И нежнейший такой поцелуй.

Что унес меня ввысь поднебесья
(О тревогах я сразу забыл)
И пришла волна наслажденья
По которой я плыл все и плыл.

Но настал вдруг момент расставанья -
Этот грустный, безрадостный миг.
Я остался один, в ожиданьи,
Но храня поцелуй и твой лик.

А теперь после страшной случайности,
Что отняла тебя у меня.
Я живу и впадаю лишь в крайности.
Что мне делать? Жалеть ли себя?

....................................

Продолжение следует...


Рецензии