На другом берегу

Как течет реченька, как течет быстрая...
Ах, если вброд идти, то не выстоять!
Как осмелиться войти в течение,
Чтоб заглянуть в глаза, глаза вечерние?

Глаза веселые, такие жгучие
С другого берега меня измучили.
Идет по берегу, такая стройная.
А на лице горит улыбка знойная.

Такая строгая прическа модная.
Да не пускает к ней вода холодная.
Не разливай, река, ты воды чистые,
Увидеть я хочу глаза лучистые.

Слегка лукавые, такие милые.
Что даже белый свет они затмили мне.
Но не понять реке мое волнение...
И поперек любви ее течение


Рецензии