Мое ленинградское время

Мое ленинградское время – четыре нуля – застыло,
и в какой-то момент сравнялось с твоим московским.
Мигрень стреляет в висок… а еще – в затылок.
Беспокойное сердце стремится открыть свой космос,
распахнуть его, раскроить, разорвать – и выйти.
А куда и зачем – будем думать об этом завтра.
Возможно, в голове сломался какой-то винтик,
и потому ты упрямо глядишь на северо-запад.
Но в какие бы нас ни разносило дали,
на какие бы части мы ни крошили реальность,
о чем бы ни пели нам в уши зимние скальды,
сколько бы Рихтер ни отсчитал нам баллов -
наши короткие встречи – расписаны поминутно,
наши долгие проводы – сколько еще им длиться?..
Я не прошу о большем – пообещай проснуться,
даже если привидится, что целуешь мои ресницы.

22.01.03 г.


Рецензии
Очень жизненно. Цепляет...

Депривация Сна   30.07.2016 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.