*** январский противоход

1.С той стороны.
 
Но это так тонко и хрупко, и так междустрочно,
И так еще предощутимо-непроизносимо,
Как если бы кто-то угадывать брался по почкам
Весенним на всю пятилетку какие же зимы

Нам выпадут – или сквозь нас отыграют наружу, –
Слова одинаково слепы к лицу и к бумаге,
И я так боюсь торопливостью горла нарушить
Их тихую-тихую светлую-светлую магию…


2.С этой стороны.

Птицам завидую. Слышишь, завидую птицам.
В моем расписании вылетов – густо и плотно –
Неявка к неявке, и вовсе тенденция спиться
Из-за отсутствия в паре второго пилота.

Странно, что есть послевкусие памяти – помню,
Но неуверенно, кадрами и вравзнобой,
Словно рассыпался клад фотографий альбомных
«Пересечение неба со мной и с тобой».


Рецензии
sorry
ну, пусть меня будет две))
4. флейта водосточных труб

Флейта Водосточных Труб   15.02.2003 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Две так две.
Список уже внушительный))
Левий.

Левий   15.02.2003 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.