Бабочка

Я брожу под светом фонарей.
Под ногами скользкий лед. Январь.
Ты меня, пожалуйста, согрей.
Не такая я уж тварь.
Да, меня, конечно, манит
Свет, мерцающий вдали,
И скорей всего обманут
Даже эти фонари.
Но придет рассвет печальный,
Растуманит мне глаза.
И тогда из них, мой дальний,
Снова скатится слеза.


Рецензии