Два берега

1.
Легкие сумерки,
В небе парящие,
Черные тучи,
К себе манящие.
Тепло лето,
На том берегу,
А на этом зима,
В холодном бреду.
Сказок несбывшихся,
Сизый туман,
Тоска ожидания,
Вечный дурман,
Я смотрю в темноту,
Вижу свет за рекой,
Знаю я это ты,
Мне машешь рукой.

Припев:
На своем я стою берегу,
Ты стоишь на другом,
Далеко от меня,
Но смотри мне в глаза,
Дай мне больше огня.
Когда настанет рассвет,
Мы сможем вернуться назад,
А пока,
Смотри на мой берег,
Смотри мне в глаза.

2.
Голос твой слышен мне,
Иногда по утру,
Без тебя мне не жить,
Я погибну умру,
Я бы душу продал,
За последний твой взгляд.
И пускай после этого,
Дорога мне в ад.
А река глубока,
Не проплыть,
Не пройти,
Даже если бы я,
Знал пути,
Но от зимы до лета,
Я дорогу найду,
Даже если в пучине,
Я пропаду.

3.
Вот замерзла река,
Я прошел над водой,
Темной ночью я,
Нашел берег твой,
Я увидел тебя,
И пошел на твой свет,
Сколько лет же прошло,
Сколько лет.
Я к тебе подошел,
Посмотрел в глаза,
В которых застыла,
Немая слеза,
Руку я протянул,
Не веря себе,
Но было поздно,
Ты исчезла во мгле.


Рецензии