Вместе встрече изменить нельзя

Изыди, Кинчев! Мы вместе! У нас кружок!
Болтаясь между Москвой и - о да, Петербургом,
Ты где-то чужой, а кому-то совсем чужой,
Подобие той звезды, чей образ упал окурком.
Цитируя Дэвида Бирна в устах БГ
(Никто из местных не слышал про Эла Грина),
Мы просим, чтоб всех нас немедленно взяли к реке -
Нева,  удивленно поднявшись, несется мимо.
Не знаю китайского - жаль, там так много хороших рифм.
Английский избит до нас, но что делать, опять приходится -
Love will tear us apart меж этих (здесь длинное "пи-и-и") столиц,
Меж красным и белым, как ночь. А впрочем, бессонница -
Не повод писать стихи. Задача "Дожить да утра"
Бесспорно, проста. Плесни-ка еще грамм двести!
И ты ответишь - дык, елы-палы, сестра!
Как прав был Цой! Мы не знаем, в каком мы месте.



_______________________________________________
Источник вдохновения (ежели кто не узнал:)
http://www.stihi.ru/2003/01/18-537


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.