Любовь, любовь...

Любовь, любовь, тебя я жду,
Тебя я предвкушаю остро,
И ты приходишь на беду
И топишь мой зеленый остров.

Его прекрасные холмы
Погребены в бездонной глади
Все лишь одной посулы ради,
Что вновь родится все из тьмы.

Любовь, любовь, в тебе тону
И сам я в грешном исступленьи
И лишь припав к сырому дну,
Молить готов о воскрешеньи.

Но ты безжалостна, как пат,
Ты не способна к сожаленью.
Мой остров канул без сомненья,
А я не огорчен, не рад…


Рецензии