Моя душа - как феникс-птица...

************************************

Моя душа - как феникс-птица,
Она сгорает и живет,
И снова жизнь во мне струится,
Душа, как воду, радость пьет.

Моя душа - как вод молчанье
В холодной, мрачной глубине.
Мне страшно бездны созерцанье:
Таится бездна та во мне.

Моя душа - как вод безбрежных
Движенье бури и покой,
И голос струй спокойно-нежных,
И волн бушующих прибой.

Моя душа - как звезд мерцанье
С далекой, темной высоты,
Моя душа - лучей сиянье
Средь вечной неба красоты.

Моя душа - в полете птица,
Песчинка в безднах высоты,
Всегда вперед и вверх стремится,
Все в вечных поисках мечты.

************************************
1942-1947гг.
************************************


Рецензии
Меня пробрали слова!!! Очень понравились, полностью олицетворяют мое состояние души!!!! Спасибо Вам огромное!!!!

Ергазина Алмагуль   17.02.2010 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.