Душа ледяного зеркала

Я-нелепое отражение               
В сотне тысяч кривых зеркал,             
Повторяю я чьи-то движения
И улыбки и волчий оскал.

Я меняю возраст и лица,
Форму носа и цвет глаз,
А ночами мне вновь снится
Будто в зеркале отражалась.

Я живу в ледяном зеркале,
Отраженную душу чью-то
Измеряю зеркальными мерками,
Забывая про дни и минуты.

Но меня ледяное стекло
Заставляет с судьбой смириться.
Оно душу мою увлекло,
Оно держит ее в темнице.

А когда вокруг никого,
Я как в клетке хрустальной птица,
Я мечтаю разбить стекло
И в осколках его отразиться.

Но когда-нибудь зеркало треснет,
Разлетится на сотню кусков
И душа моя вдруг воскреснет,
Улетев из его оков.


Рецензии