Вдохновенье

Мне не даются многие уменья
К коим душа и сердце не лежит
Зато, всегда со мною вдохновенье
Как верный голубь, рядышком кружит
Подставлю руку, он послушно сядет
А попрошу, и песню запоет
Он никогда не бросит, не обманет
А я умру, и он со мной умрет
Он то серьезен, то весел не в меру
То дремлет тихо, в сумраке ночном
Он мне несет любовь, надежду, веру
Теряясь, в море неба голубом
С чужой руки, клевать мой друг не станет
Он сыт, ухожен, к вам не полетит
Его любовь, как цветок, не увянет
А его нежность, душу опьянит
Боль заберет он из груди усталой
Отдав взамен, тепло и доброту
И я в стихах, делюсь, по капле малой
Восторгом тем, неся его мечту
Я очень счастлив, счастлив, без сомнений
В моей душе, всегда чуть-чуть тепло
Ах, боже  мой, конечно, я не гений
Мне просто, с вдохновеньем повезло.


Рецензии