я куплю тебе...

"плачь, плачь, я куплю тебе..."
Эдоардо Сангвинети

Плачь, плачь, я куплю тебе счастье
(его тоже можно купить за деньги), оценку на сессии,
записную книжку, красивую девочку, красный фломастер,
спелое яблоко, порцию сахара, маленькую таблетку от долгой депрессии...
плачь, плачь, я куплю тебе душу
(а что ж ещё делать, если на всех не хватило?), скворечник,
bumbox, татуировку, пару литров пунша,
телохранителя, кошку, антикварный золотой подсвечник...
плачь, плачь, я куплю тебе "Кама-Сутру"
(всё сразу обычно не дают в одни руки), термометр,
презервативы, миндаль, носки, сладкую пудру,
Шевроле 53-го, диктофон, электронную почту...
плачь, плачь, я куплю тебе Бога
(это только наши не продаются), велик,
шприцы, свою любовь, звезду Востока,
куплю всё что захочешь...
_________________________Только ради Бога:
смейся, смейся, я куплю тебе маму -
добрую, нежную, виртуальную; кусочек Чечни,
пластмасовый самолётик, телепрограмму,
пули, сквозные раны солдата, весеннии дни,
сигареты, новые лёгкие, визы во все города,
автомат, железные нервы, мышцы стойкие...
смейся, смейся, я куплю тебе деревянный гроб,
8 метров земли огороженных садом,
малину, интернет, немецкое порно, уютный дом...
Только не плачь, любимый мальчик - не надо!

21 января 2003


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.