Ослеплённый желаниями

Пять желаний за никчёмную душонку
Предложила дьявольша парнишке-драчуну,
Согласился он, подумав о девчонке,
Что была милее солнца пацану.

Первым делом попросил желание такое:
Чтоб была ему женой девчонка та,
Чтоб богаче был он каждого барона.
И сбылась в секунду детская мечта.

Он проснулся на рассвете раннем,
А под боком славная жена.
Оказалось стал наркобароном главным,
А девчонку угнетала наркота.

Огорчить делами он её боялся,
И желанье изменить ему пришлось.
Загадал быть романтичным малым,
И поэтом дело обошлось.

Он очнулся на песке у моря,
Рядом девушка желанная была.
Слёзы покатились у героя,
На романтика влияла так заря.

Он стихи читал ей за стихами,
Всё прекрасно было, только несудьба...
Та девчонка от романтики устала,
И ушла, увидев силача.

Вновь пришлось менять ему желанье,
Загадал спортсменом в баскетболе быть,
Чтобы ростом он высоким отличался,
Знаменитостью своею победить.

Вот и матч с участием мальчишки,
Сто мячей в корзину смог забить,
Но такие, грубо, "телевышки"
Не могли любви девчонки получить.

Но в душе надежда не угасла,
И решил он президентом стать,
Вновь успех не увенчался.
Душу надо скоро отдавать.

Не надеется он больше на желанья,
И сказал от сердца он такую вещь:
"Не добился я от них влиянья,
Я отдам последнее желанье ей."

А в контракте было сказано такое:
Если вдруг желание своё он передаст,
То свободен он, как ветер в чистом поле.
Душу дьявольше он может не отдать.

13.01.03 г.


Рецензии
Да,воистину делай себя сам...
С Уважением,Оксана

Оксана Злобина   06.02.2003 10:50     Заявить о нарушении
Это произведение было написано по фильму... только немного видоизменено.

С симпатией, Оля

Miola   27.02.2003 17:21   Заявить о нарушении