Still life по мотивам одноименной песни

Январские сумерки. Дни так нелепо похожи,
Конвейерно тянутся в след за манящей нугой
Весеннего неба. И, кажется, сбудется, может,
По линии жизни к тебе устремлюсь я дугой.

Ведь ты моя смежная, дай мне тобою напиться
До блеска в глазах и до трепетных стонов в груди.
Но вновь за окном холода и унылые лица -
Чижевский still life, и ты пишешь: сегодня не жди".

Рождественской сказкой луна заискрилась как прежде,
В созвездии Лиры, должно быть, опять звездопад.
Я помню, что значит забыться, и в талой надежде
Ищу хоть немного тепла, уж почти наугад...

Пушистость у снега превысила норму без спроса,
На перифериях случился сердечный износ.
Болею тобой, не помогут мне капли для носа.
Терпевшее бедствие судно сигналило:"SOS".


Рецензии