Кудесница, я все еще жива...

Кудесница, я все еще жива
На фоне беглых муз и грубых формул -
Недвижная модель. Судьбы вираж
Отныне на меня твои права,
Не тронув содержание и форму,
Меняет ракурс, свет и антураж.

Моя хозяйка, больше не рисуй
Меня в подтаявших сугробах пледа,
Глядящей в разлохмаченный блокнот.
Теперь живу я у тебя в лесу
На этих ветках дивных силуэтов,
Едва заштриховавших небосвод.

О, да – твои владенья велики
И разнолики – потому приштопав
К спине своей морозное крыло,
Крючком брюссельским закрепив стежки,
Я полетала сутки над Европой.
Не задержавшись даже над столом

Несущим карандашный серпантин,
Я опустилась там, где ветки реже
Чем грифели лесов. – (Был крепок шов 
Спины с крылом.) - Роль музы воплотив,
И в этой накрaхмаленной одежде,
К испугу егерей и зимних сов.

Я стану карандаш точить, и лезвий
Не испугаюсь. И неторопливо
Я снова буду петь тебе весь день.
Расположившись у подножий леса,
По прежнему рисуй – но в перспективу
Размытый взмах на бледной высоте.


Рецензии
Огненным звуком пейзажится
Воется пьяным фальцетиком
Боль еле-слышно уляжется
Нежно-лазурным рассветиком

(под впечатлением) Спасибо (Дима)

Дима Гольденберг   01.04.2003 00:58     Заявить о нарушении
Очень живописно. Спасибо огромное.

Регина Шафир   05.04.2003 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.