птичья память

У девочек сердца холодеют к полудню, мама.
Да разве ж так важно,
когда они о детях, кастрюлях, помаде -
Я как они.
Ты права, что-то сломалось.
Мало
быть кем-то любимой,
любить - мало.

Мама, они говорят, что дворцы не горят -
Тлеют.
ненавистное тело.
Раздаться в бедрах
до состояния женщина.
Не подросток, но...
Что за женщина, если сердце из жести.
Солнце мое плачет.
Солнце мое, где же ты?

"Дети мои кочуют по водам Стикса
Дети мои две тонкие хрупкие линии"
девочка пела на непонятном птичьем.
Птицелов заплакал - не было птице имени.

Спитый чай "нескуча-нескуча-нескучать"
перемешивать ложечкой сахар на дне бокала
Мама, скажи мне, дети как наша часть
И забыть их все жизни, всей жизни, пожалуй, мало.

Потому я как птица и город мой - город-горло.
Если в горле у птицы верность грядущим веснам
хранится,
Скажи, отчего мне сейчас так голодно -
Мне снятся они и больше ничто не снится.


Рецензии
споткнулась и растянулась на все твои 54 метра
да и осталась...лежать, пока до-наизусть не всхлипну

Харченко Елена   10.02.2003 07:30     Заявить о нарушении
Лен, да ты что? *расхлюпалась и легла рядом*

54 Метра Весны   10.02.2003 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.