Летаргия

       Летаргия коварная штука,
       Болен ею двадцатый наш век.
       Мы не слышим сердечного стука,
       Значит, мертвый лежит человек

       Похороним со звоном церковным,
       Как положено в заданный срок,
       Земля скроет пластом многотонным
       Деревянный иль цинковый гроб.

       Спустя время покойник проснется,
       Ощутит ограниченный мир,
       Сердце в ужасе в миг разорвется,
       И метнется душа, воспарив.

       Летаргический сон - наша кара,
       Будит лучших старуха-земля,
       Потому и уходят так рано,
       В тишине для других прозвоня


Рецензии