Грибная электричка

Бледно светятся в корзинах
Мокрые боровики.
В электричке полуночной
Молча едут грибники.
Не ищи здесь двух похожих
И различий не ищи, -
Как солдатские шинели
Их промокшие плащи.
Им не нужно разговоров,
Никого они не ждут, -
Просто чувствуют теченье
Этих медленных минут.
Завтра снова день бездонный –
Суетись, крутись, беги!..
В электричке полусонной
Молча едут грибники.
 


Рецензии