Холодная весна

Ну, вот опять она настала, моя холодная весна.
Еще не стаял снег февральский и стынут пальцы тополей.
Еще полей не пробудить от летаргического сна,
Но что-то в воздухе проснулось, что от любви- хоть заболей
Моя холодная весна, она опять меня обманет,
Она опять мне посулит, что в прошлый год не принесла.
От откровенья что-то есть в кисельном утреннем тумане,
Которым окна залила моя холодная весна.
Еще рассветы непрозрачны, еще закаты коротки,
Еще ты варежкой трешь нос и дышишь в зябкий кулачок;
Еще звенят последним льдом ЦПКОвские катки,
Но воздух пьян и нас домой уж не заманишь калачом.
Еще холодная весна, грачи не сыплют с неба стаи
И дворник старое крыльцо посыпал солью пищевой.
Пока холодная весна, а там и мокрая настанет.
А там и лето – невдали и, значит, я еще живой.

Ну, вот опять она настала, моя холодная весна.
И снова верю я в любовь, хоть стынут на ветру виски.
Тяжелый снег за воротник швырнет лукавая сосна.
Но ей меня не обмануть – мы вместе ждали с ней весны.
Давай по лесу побежим. В весеннем воздухе утонем!
А ты смеешься надо мной и, как снегирь, щека красна.
Давай за пазуху скорей свои застывшие ладони.
Моя любовь, моя жена, моя холодная весна.

А ты знаешь, я даже рад,
Что за все платил ценой утрат,
Дань зиме платил ценою бед,
Ведь иной цены весне – нет.


Рецензии