Сонет выбора

Я принимать всегда готов на веру
Твои слова, дыханье на плече,
В зрачке дрожанье влажное свечей,-
Но говорят мне: «Ты не знаешь меры».
Твои принять готов любые боли,
Хочу впитать свет сорванной струны
И испытать саднящий вкус вины,
Но говорят мне: «Хочешь львиной доли».
Терзаю слово, не жалея сил,
И верю – если голос оборвется –
Строка блеснет, как свет звезды в колодце,
Но говорят мне: «Ты переплатил».

А потому я выхожу на сцену.
Где все мою имеет меру, долю, цену.


Рецензии