никогда вроцлав

мне не увидеть вроцлав никогда
особенно, когда я навсегда
особенно, когда везде нигде
разлапится в слюнявой простоте
я видел карабах, калимантан,
ямайку, элисту, урус-мартан,
дар-эс-салам, алеппо и агдам
и даже бандар-сери-багаван
я приходил в тогда на никогда
спешил в облапья вечного да-да
га-гы-горела тундра и вода
струила шмётки вечно-навсегда
но вроцлава не видеть, и назад
летит обманка в самый южный штат
прощай, любимый дублин средь снегов
ян не вернётся с десяти шагов


Рецензии