Холод

Был месяц январь, полыхала зима,
По улицам тёк раскалённый мороз,
Горячая стужа на ветви легла
Молочною пылью бесчисленных слёз.

На жгучей ладони холодного дня
Лежала замёрзшая птица
И щёлкал кнутом ледяного огня
По небу костлявый возница.


Рецензии