Мама-выстрел*

            

Чёрт, как же ты далеко!
В сутках езды – не рядом! -
Я по щенячьи ищу
ЗАПАХ,
щёку, твою скулу
татаро-монгольского ига,
вещи не там где льзя,
не там, где меня учила:
чулки на моём столе,
очки за диваном в спальне,
суждения о любви и …
ЗАПАХ!
Твои глаза,
руки царям на зависть,
такие простые слова,
такие смешные фразы.
Губы, которых нет –
две параллели в улыбке,
твоё неумение петь,
твоё – не прощать ошибки.
Смеяться, прикрыв рукой               
рот, и тоску ночами               
Чёрт, как же ты далеко!!!               
Мама!      


***
Мама, мокрою рукой
охлест – покажи мне небо,
мама, я хочу с тобой
далеко – я мало не был
вне себя. Курю мышьяк,
разговоров сонных пепел –
мама, расскажи мне как
был я до рожденья светел.
Светел, свят от мыслей, мама,
хочешь мокрою рукой
охлест – в небо улетая,
забери меня с собой
(в тёплый край,
не в ад, так в рай).
          октябрь` 03. 98 г.

***

Боже, не дай повторенья
мне в моём сыне…
Отныне, во веки веков
Аминь!
С днём рожденья, милый
                (?? ?? ??)

***

Мне хватит сил остаться одному,
чтоб никого с наружи и внутри,
лишь я и ты, вернее я и я,
и всю таблицу умноженья пустоты
умножить пустотою изнутри.
               


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.