Ночной дождь

Наутро ветви все также били
По глади стекол, в лицо и лоб.
Какая изорванность в нашем мире,
Какой разор и пустой захлеб!

Дожди вереницей ссыпают пряди
Волос золотых. Что нужно им?
Давай на ступени с тобою сядем
Или у дерева постоим.

Ты слышишь? В чаще вздыхает, тая,
Память о ветре, что утром пел.
По черной глади тоски летает
Ненужно белый послушный мел.

И так всегда — по уходе ветра
Все шлёпают капли вниз головой,
Прямо на камни пред нами лето
Наряд хрустальный роняет свой.

И нежность вдруг, и простая жалость,
Какой ты все же, прости, чудак,
Ко мне, искромсанному, прижалась,
И не забыться уже никак.


Рецензии
Так всё здорово, только ритм во второй строфе сбивается. Но вот даже не хотелось этого говорить, уж больно стих по душе.

Алконост   12.11.2003 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо!
Хорошо пишется, когда молодой.

Геннадий Куртик   13.11.2003 00:10   Заявить о нарушении