Р Бернс Когда б я жил в пещере

Когда б я жил в пещере
На диком берегу
Где ветер крушит волны об утесы,
Я б отдался печали
Недели напролет,
Пока б не осушил мне ветер слезы.

Я б избежал, быть может,
Десятки клятв пустых
И звук пустой любовных объяснений.
Я б слушал шелест волн.
И ветра разговор
Мне б был милее трепетных волнений.


Рецензии