попытка вывернуться сестре несказаное

и лет на семь назад
к блаженному юродству
где челка на глаза
да так что глаз невидно
********
одиночество точка аккупунктуры
реанимация сердца
как средство
вернуться
вобрать в себя иглы
чтобы под утро
не просыпаться
*******
проснуться
под утро
и в вязком лихо
нутром почуять
приснилось чудо
*********
звонила сестра руки
вытягивала из-под одеяла
- завтра улетаю в мюнхен
- завтра - цепляюсь за кадры
киноленты сна - как ты?
единственная сестра улетает в мюнхен
ожидаю что скажет
мне жель вас
оставить так много прожито
*******
приезжает редко так что каждая встреча праздник
волосы до сих пор вересковые не острижены не окрашены
по последней моде как принято за границей
но уже чужая русская девочка с ситцевыми
глазами почему же она не снится мне
***********
я почти не помню ее
*************
она молчит ей не жаль уезжать дело времени
спортивная сумка и несколько фотографий
большинство из которых жизнь после
я извиняюсь "ты еще веришь мне,
здесь все еще будет, правда
когда самолет?" "в восемь"
******************
Здесь скоро совсем не будет подонков
добрый дяденька из милиции пожурит
- обидели? Вас? полноте
это ваш город.-горло как при бронхите
сводит - ни шрама, ни гематомы-
**********************
ах, пожалуйста не говорите - страшно
прожить и сдохнуть в объятьях сильного
мужчины, неудостоившегося кражей -
чувство загнанное, крысиное
**************************
не говорите, что это звучит гордо
девочка в темных стенах города
***************************
она улетает в мюнхен,
с ней никогда не случится страшного


Рецензии
Одиночество - основная константа этого,
подверженного временным катаклизмам, пространства.
Элементарная частица дискретного
человеческого непостоянства.

Время - суть изменение
языка от христианства к язычеству
и обратно. Ему приличествует
одиночество. Столпотворение
мешает творению мира,
то есть, - умиротворению,
пробивая во времени дыры -
безъязыкие куски пустоты.
Одиночество - это ты.
Сергей Филиппов.

Но "попытка вывернуться" живее!!!

Димка Агапов   23.01.2003 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.