Поэзия начала века

Поэзия не снег, слетевший в тишину
пространства вне и места вне,
Поэзия – горючий шнур
с небес ко мне.

И я позыв не отогнал
в тончайшем сне, каким я спал,
и был от Ангела сигнал:
взыграл запал …

И дрожь – позыв
меж позвоночника пластин,
в башке набух-набряк пластит,
бряк-бух, и – взрыв !

Во мне ирония, тоска ли -
вовне
турну за турникет:
кость
косные зануды затаскали,
и поперхнулся Интернет.

С полвека в колесе, как белка,
щербат осклаб
и,
точно тёзка Канта с Кёниг с Берга,
на слово слаб.

Поэт от корки и до корки,
я
оттепель за турникет турну,
и нету кроме, кто на кромке,
и тает стылый снег, слетевший в тишину !

(20.01.2003)


Рецензии
Горю подкоркой и корой,
Искрою крою, щуря веко;
За стихотворчество - горой,
Тем более - начала века!
:-)))

Хронос   20.02.2003 00:05     Заявить о нарушении
Достоин АС'а незабвенный ХРОНОС !!! :)))

Ac   20.02.2003 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.