Dream evil вэльд

Вновь призрачным светом сияет луна,
Над путником спящим раскинулась мгла.
Не слышит он шепот, звучащий в ночи:-
Опомнись, безумец, назад поскачи,
Опасности ждут тебя на пути.
Ни конь твой ретивый, ни меч, ни стрела
Тебя не спасут от ожившего зла.
Проснись о, безумец! Ты слышишь? Проснись!
Сквозь чащу крадется не волк и не рысь –
К душе твоей тянется древнее зло,
Что сквозь толщу лет за тобою пришло.
Зачем же скиталец тебя занесло
В края, где живых нет давно? Берегись!
Вставай, убегай, защищайся, борись!

Но путник лежит, словно мертвый точь-в-точь,
И векам уставшим сон не превозмочь –
Объятия его крепче стали оков.
Сон, злой, беспросветный, как мрака покров,
Заклятьем он вызван из бездны веков.
А конь рвет и мечет, и просится прочь,
И путы порвавши, уносится в ночь.
Зло поступь неслышную к жертве стремит –
На пиршество смерти на крыльях летит,
Зависло над спящим. И ужаса лик
Сквозь сон в душу странника змеем проник.
И только тогда, на единственный миг,
Глаза распахнул он… Зло ночью не спит,
А лес темный страшные тайны хранит.
Забрезжил рассвет, тает медленно ночь.
Мертвый путник лежит, словно спящий точь-в-точь…


Рецензии