На дне потухшего вулкана. Посвещается тем, кто все время в сети

На дне потухшего вулкана,
Вдыхая пепел и золу
Крадется тень того обмана,
Что пригласил тебя к столу.

Она смеется и хохочет
Удавом вьется по земле
Она успех тебе пророчит
Желая срама, в глубине.

Она любуется тобою,
Она завидует тебе,
Она вонзается иглою
В рассудок твой, что спит во тьме...

Воскресни друг! Где жизнь твоя?
Она застряла меж ветвей,
Вон тех деревьев, как и я
Она слабеет все быстрей.

Неверишь мне? Ты раб дурмана!
Послушай нас и оглянись,
К тебе крадется тень обмана
Не дай сгубить ей свою жизнь...

Перестаньте сидеть в сети! Займитесь делом или отправляйтесь спать! :)


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.