Зайди ко мне в гости...

Холодная темень спустилась на землю,
Бескрайнее небо залив чернотой.
Зайди ко мне в гости, открыты все двери.
Подругою станешь на эту ты ночь.

Затянем мелодию белой метели,
Чтоб эхом она отразилась в стенах,
Чтоб в окон проёмы снежинки летели,
И таяли, плавясь на наших сердцах.

Мелодию эту мне ветры напели,
Когда привлекал их звезды огонёк,
Серебряной нитью спадая на ели,
Мгновенья тепла, принося в этот дом.

Как нежно звучали: дробь капель по крыше
И шелест, чуть слышный, листвы под окном.
Но солнечный луч всё сжигал безвозвратно,
Напрасно мне встречу даря с новым днём.

А утром уйдёшь по нехоженой тропке.
Как все, не вернёшься ты больше в мой мир…
Поэтому лучше ступай себе мимо.
Я двери уже затворил.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.