Подражание и посвящение б. ахмадулиной

Февраль, двадцать девятое. День сей
Подкидыш аккуратных астрономов.
Он пасынок, обуза, Одиссей -
То в странствиях, то вдруг, некстати, дома.

Бой завершен. Зима слагает меч
К ногам Весны, безжалостной и робкой.
А он сбежал! Ну, как его стеречь?
Календари-замки еще в коробках.

Почем охота к перемене мест?
В виски стучится гулко високосность.
Его ль вина? Ему ли этот крест -
С назойливыми бедами соосность.

Нет, он лишь шут. Насмешник-менестрель,
Вплетет в балладу вьюжные причуды.
И вновь в бегах, за тридевять земель.
А юный Март кривит надменно губы.


Рецензии
Очень оригинальная интерпретация смены времен года. Необычно. Мне понравилось.
С уважением,

Эмбер   16.06.2003 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове.

Игорь Иверин   16.06.2003 12:14   Заявить о нарушении