Спящая красавица

  В той стороне, где несчастье не редко,
  Спит  молодая красавица крепко.
  И разбудить ее может лишь принц,
  Если коснется он губ и ресниц.
 
  Если он розовых губ не коснется
  Девица та никогда не проснется
  Не докричишься, зови не зови,
  Коль не узнает счастливой любви
 
  Злобный колдун целовал ее губы
  Он не любил, а поклялся, что любит
  Девичье сердце от горьких обид
  Сном непробудным уснуло и спит
 
  Сомкнуты губы, не дрогнут ресницы
  Трудно понять, что красавице снится,
  Может случиться такая беда,
  Сказочный принц не придет никогда
         
          Ждать поцелуя придется ей вечно,
  Что ты наделал колдун бессердечный,
  Чем заслужила девчонка беду?
  Проклял красавицу злобный колдун.

 


Рецензии