***

В серой дымке ночной засыпает луна,
Тихо свечка горит на столе у окна,
Ветер дышит весеннею, тёплою мглой,
Мы по лунной дорожке гуляли с тобой.

Тихо скрипнула дверь,
Внутрь скользнул робко свет.
Спать не буду теперь -
Наступает рассвет.

Он прольётся росой На цветы у окна...
В небе гаснут созвездья одно за одним.
Я осталась в огромной вселенной одна,
Утро в небе горит... Вон он - облачный дым.


Рецензии