И - поверить в заснеженный рай...

***
1
Вечер. Горит горизонта дуга.
Смейтесь! Одежды пали - нага.
Жизнь раскололась. Время вперед.
Сдержанно тает мартовский лед.

Мера бессилия - возглас глухой.
Недолговечен нервный покой.
Горсточка радости… Смейтесь! Нага.
Контуры мира тают. Снега…

2
Огромное Солнце не греет.
Мерцающий воздух горчит.
Я - снежная. Я - Галатея.
Скала - ледяной монолит.

Маэстро! Прошу вас, в мажоре!
О, Господи! Снова - минор.
Мой голос - из общего хора…
Огромное Солнце - в упор.

Окраина мира пустынна.
Я - снежная - рук не разжать.
Огромное Солнце наивно
Молчало и будет молчать.

3
Талантливые стервы.
Пленительные кошки.
Изящные движенья.
Молниеносный взгляд.
Быстрее отраженья.
Врожденное - "быть первым".
Сошедшие с обложки
В беззвучный снегопад.

4
Сопрано калитки нарушит покой.
Легко поскользнуться. Но - выбора нет.
И памяти больно коснуться рукой.
Смущенно поправить берет,
Услышать вдали прозвеневший трамвай
Вздохнуть и - поверить в заснеженный рай.


Рецензии
Танюшка, оставь трамвай в покое - это общественный вид транспорта, у тебя есь личный лимузин - трактор БЕЛАРУСЬ:)

С любовью,
Манюня,

Marina   21.01.2003 06:22     Заявить о нарушении
Мариша, я так люблю трамваи...:)))
Да и в личном лимузине - все за рулем да за рулем... Притомилась немножко :))) Иногда хочется в трамвайчике да с ветерком... Трактор-то мой, хоть и реактивный, но - трактор. :)

С нежностью,
Трактористка Танька

Татьяна Канцева   22.01.2003 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.