***

Ветер... С балкона, или с разлуки,
Или просто от скуки...
А солнце - только ночью,
Во сне, в глаза, жарко и точно...
Подумаешь, искали, любили,
Играли в сказку,
        Играли в маленьких...
Теперь молчите, не помните и не знаете...
Теперь только в один конец можно и
    нужно искать билеты...
Не назад и не вбок:
Не дождетесь вы ни света, ни правды слева.
Теперь только по ниточке,
Только по блеску воды с неба...
И если тронуть тихонько
 дождливую свтлую ниточку ветром
То с другого края она задрожит
        и станет теплее...
Она потечет внутрь, сжигая чувства и нервы
Она поспешит выключить разум первой...
Будет поздно рыться в карманах в поисках мысли...
Будет рай,будет власть - просто не будет жизни...


Рецензии
прекрасно. ваши стихи просто завораживают.

Шевченко   27.02.2003 03:12     Заявить о нарушении