Как светлы купола деревьев...

Как светлы купола деревьев, если небо еще черней!
Спит ольха. Копошатся черви у шершавых ее корней,
Бороздят на коре траншеи. Расширяется сеть морщин
На стволе. И лесные тени прячут тайны в тиши лощин.

Зашевелится лист замшелый - это спит полевая мышь.
Зашуршит - и сова услышит, кто нарушил ночную тишь.
Бледный свет затопил болото. И в низинах стоит туман.
Ходят знахарки в час полночный собирать и сушить дурман.

И несчастный уставший путник бессознательно, как во сне,
Безуспешно кружа по лесу, все приходит к одной сосне.
Не затем, что ее он любит и привязан к ее земле.
Потому, что другой дороги не нашел он в душистой мгле.


Рецензии
Замечательно ! Очень романтично !Творческих успехов !
С уважением

Симакс   03.07.2005 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю.
И Вам так же)

C уважением,

Максим Сурин   26.07.2005 13:37   Заявить о нарушении
Благодарю.
И Вам так же)

C уважением,

Максим Сурин   26.07.2005 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.