Двенадцать

Двенадцать солнечных и очень светлых дней
Мы были сволочи, губители людей.
Мы дрались яростно, гордясь, что все в крови,
Не зная жалости, не ведая любви.

Двенадцать ярусов и тысячи врагов
И кровь стеклярусом стекала прямо в ров.
Кружила голову мелодия клинка
И словно олово темнели облака.

Двенадцать преданных добрались до темниц,
Засовы свергнуты и мы упали ниц.
Он вышел к нам, наш Бог и человек:
"Спасибо вам, вы прокляты навек..."

январь 2001


Рецензии
"Двенадцать!" - часы ваши прОбили.
Но новые есть обороты.
Ваш поезд расшибся? - попробуйте
летать самолетом!
А.Вознесенский

Николай Хлебников Хэ-Ник   19.01.2003 14:57     Заявить о нарушении