Бессонница

В небесах полыхал рассвет,
Уходило ночное зло,
Дьявол тихо шепнул: Привет,
На сегодня тебе повезло.

Не заснув в предрассветный час,
Обманула ночную рать,
Ускользнула на этот раз.
Но нельзя ведь всю жизнь не спать.

Рано, поздно ли, ты уснешь,
Снизойдет на тебя покой,
И отпустит дневная дрожь.
Вот тогда я займусь тобой.

В чуткий сон я ручьем вольюсь,
Растворюсь у тебя внутри.
Ты подумаешь - я тебе снюсь,
А я тихо шепну: "Умри"...

январь 2001


Рецензии