Воздух 3. 05. 01

…Ты чувствуешь эту тишину?
Правда, она великолепна и заманчива?
Есть одно обстоятельство,
Которое нас сейчас сближает.
Мы слышим одни и те же звуки,
Звуки наших душ,
Открываемые тишиной.
Сегодня, как никогда,
Я поздно пошел гулять с собакой.
И, только выйдя из подъезда,
Я вдохнул ночь
И ее мир стал моим.
Я шел под дождем.
Дойдя до своего привычного места,
Я остановился и смотрел на деревья.
Они умывались после нескольких дней
Сухой пыли,
Ложившейся на них днем.
Я поднял голову увидел небо,
Его чарующие переливы тонов
От серого к фиолетовому.
И Я стал кружиться,
Как маленький ребенок,
Радующийся теплому летнему солнцу.
Ветви деревьев,
Тона, полутона,
Воздух
Слились воедино.
И, остановившись,
Я сделал шаг,
Другой,
Еще один.
И на одно мгновение
Я почувствовал,
Что значит летать,
Что значит не чувствовать твердь
Под ногами.
Земля стала мягкой
И я медленно пошел домой.
Поблагодарил небо за дождь,
Землю за деревья,
Природу за ее красоту
И весь мир за то,
Что он может дать мне эту тишину,
Которая нас сейчас сближает…



3 Мая 2001 г.


Рецензии
Я прониклась Вашей тишиной...

Erzsebet   31.01.2003 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.