Одиночество

Одиночество мокрых улиц
Приглашает нас на прогулку.
Молчаливость уже проснулась
И бежит поменять обувку.
Проходя мимо стен мечтаний,
Полыхая огнём камина,
Ты приложешь нечаянно ухо
К тем дверям, что так пахнут красиво.
Подождав с пол минуты, помедлив,
И украдкой взглянув на деревья
Обмываемые веками,--
Ты опять побредёшь к той скамейке.


Рецензии