Глаза-иголки

По локонам, по лицам и плечам
Скользят мои бездонные глаза,
Как иглами пронзая все вокруг.
И как река, толпа течет мимо меня,
И я гляжу в толпу,
Бесстрастные, холодные как лед,
Иль страстные, горящие огнем,
Иль робкие, с запрятанной надеждой, взгляды
Внимательно ловя.
Меня нельзя, невозможно понять,
Меня уже ничем не исправить,
Взглядом,  жадным, как в топке огонь,
Лица фотографирую на память.


Рецензии