Если вдруг...

Если вдруг света луч промелькнёт
В темноте, озарив новый день добротой,
Я опять побегу за тобою вперёд
Не услышав всех тех, кто кричит мне: «Постой!».

До сих пор не умею ни врать, ни хитрить,
Да и поздно уже что-то в жизни менять.
Ведь поэт так наивен, он будет творить.
И вот это уже у него не отнять.

Не пытайся понять, если сам не попал,
Если ты не любил на все сто, а не так,
Если вену себе никогда не вскрывал,
Чтобы просто уйти, как последний дурак.

Как же можно творить, не рискуя собой?
Как же можно любить, не сгорая в огне?
Я всё брошу опять, побегу за тобой,
Если только гореть посчастливится мне.

                8 ноября 2001 г.


Рецензии
О, даааааа...

Олеся Михайловна   19.10.2016 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.