Мысли в слух

17. 01. 03г. Санкт-Петербург.(Всем, кто не может стоять в СТОРОНЕ...)

Зависть.

     ...
Из всех страстей,
Что мне известны.
Я больше всех не выношу,
Людскую - ЗАВИСТЬ.

Бесполезною ее считаю,
И стыжу - любого,
Кто к ней прикоснется,
Кто с ней - живет,

Кто испытал, как……
Грязь на сердце остается,
Но не отмыл, не перестал
Ее в душе своей лелеять.

Кормить с руки,
И каждый раз.
Когда судьба дает шанс верить,
Что счастье будет и у нас!

Ее с “цепи” спускал, голодную…
И наслаждался, что тотчас,
Она кусала - БЛАГОРОДНОЕ.
Лизала руку лишь у, "Вас"….

Еще есть – СТРАХ. Он всех полезней….
Он не дает нам забывать,
Что люди грешны – БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.
Ее - грешно не наказать…….!!!

Известна - АЛЧНОСТЬ!
Как БЕЗУМИЕ, она рождается в умах.
Ей сестры - ТУПОСТЬ, СКУДОУМИЕ.
Всегда с Ней рядом ходит – КРАХ!

Есть - ПРАЗДНОСТЬ. Сложное понятие.
С одним – никак, с другим - на Ты.
Есть – ЛЕНЬ. С любым из нас приятельствует.
Мы в том способствуем. Увы!

Отдельно я хочу на - СОВЕСТИ.
Остановиться. Как же слеп!
Его “Случайное Высочество”
Всегда гуляет tet-a-tet…..

Со СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ, ПРИЧАСТНОСТЬЮ,
ВЕЛЕНЬЕМ СЕРДЦА, ЧИСТОТОЙ.
УМОМ, БЛИСТАТЕЛЬНОЙ ПОРЯДОЧНОСТЬЮ,
И БЕЗГРАНИЧНОЙ ДОБРОТОЙ.

Их много, всех не перечислишь.
Но в Душах каждого из нас.
Их дети – ИСКРЕННИЕ МЫСЛИ
Роятся и тревожат нас.

Нам шанс дают.... Порой не вынести
Нам этих ...ИСКРЕННИХ ПУТЕЙ.
 И мы …..
 берем – то, что поблизости.
 ………..То, что по-проще,
 …… ......по-быстрей…. .
 …
       ...

   17.01.03.


Рецензии