Гроза

Холодные тени умолкли
Под яркой зеленью кустов.
Все стало кислым и прогорклым,
И небо полно облаков.

С земли повеяло холодом;
Из окон электрическим теплом;
И птицы не пугают шорохом;
Они в раздумии немом.

Но вот молчанее прервалось,
Как будто дрогнула струна.
И с неба облако сорвалось.
Вдруг разразилася гроза.


Рецензии