Подражание александру юрьеву

.......................


Александр Юрьев. ОСЕНЬ.
http://stihi.ru/2002/09/19-595

Постаревшего лета тленье...
Молодая зима на взлете...
Я целую и мну мгновенья
Желтолистно-купюрных сотен...

Солнце ближе, но небо - мглистей,
В хороводе цветных заплаток
Я целую прохладу листьев,
Слoвно пальцы твоих перчаток...

Мoжет, это - осень, а может,
В межсезонье запретов дверца -
Разoрву небосвода кожу
И тебя поцелую... сердцем.

----

ПОДРАЖАНИЕ.

Я целую...

Я всегда лелеял надежду :
Ты однажды уйдешь тихонько
И оставишь мне всю одежду -
Вон ее на тебе сколько!

В хороводе цветных заплаток
Обниму я следы жизни,
Словно пальцы твоих перчаток,
Словно попу твоих джинсов...

Может, это осень, а может,
Знает кто причину иную -
Я не трону тебя кожей,
Я хвостом тебя поцелую!

Я в посылку тебя запакую
И отправлю невозвратимо.
На прощанье печать поцелую -
Словно ноги твоих ботинок.

А пока что зима на взлете -
До весны мне работы хватит:
Меж фaльшиво-купюрных сотен
Целовать у стола скатерть,

Целовать у машин дверцы,
Целовать фонарей пекла...
Подари мне свое сердце -
Не хватает мне для комплекта.

Ну, а если меня попросишь
Исключению сделать такую,
Да на личко платочек набросишь -
Я и в губки тебя поцелую! 


Рецензии
Ржала всю пародию. Можно со сцены прочесть, зал даже обхохочется.

Мария Беганская   28.12.2015 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.